domingo, 3 de maio de 2009

Manchester vence e fica mais próximo do título

Mesmo sem a presença de alguns titulares, como Cristiano Ronaldo, o Manchester United venceu neste sábado o Middlesbrough, fora de casa, por 2 a 0 e se aproximou ainda mais da conquista do tricampeonato do Campeonato Inglês. Giggs e Park marcaram os gols do time visitante.
Sem Cristiano Ronaldo e Van der Sar, o técnico Alex Fergusson optou por uma série de jogadores que não costumam ser aproveitados regularmente como titulares, casos de Ben Foster, Jonny Evans e Frederico Macheda.
E mesmo com alguns reservas, o Manchester foi melhor em campo e conseguiu o primeiro gol aos 24min do primeiro tempo. Após receber passe do zagueiro sérvio Nemanja Vidic, o galês Ryan Giggs chutou de fora da área no canto esquerdo do goleiro australiano Bradley Jones.

Na segunda etapa, aos 5min, o sul-coreano Ji-Sung Park recebeu assistência de Wayne Rooney para fazer 2 a 0. Com a vantagem, o Manchester United tocou a bola com tranquilidade e, nem sempre, com objetividade. Mesmo assim, o líder ainda teve algumas boas chances de ampliar o placar, mas foi displicente na hora da finalização.
Com esse resultado, o atual bicampeão subiu para 80 pontos e abriu seis de vantagem para o segundo colocado, o Liverpool, que ainda jogará pela 35ª rodada. Já o Middlesbrough ocupa situação desesperadora: tem apenas 31 pontos e pode cair para a última colocação, dependendo do resultado do West Bromwich