quarta-feira, 13 de maio de 2009

Manchester United vence e fica mais perto do Tricampeonato Inglês

Com um gol de letra de Carlitos Tevez e uma bomba de Carrick, o Manchester United derrotou o modesto Wigan, fora de casa, por 2 a 1, em jogo adiado da 33ª rodada do Campeonato Inglês . Com o resultado, os Red Devils chegaram aos 86 pontos e seguem na liderança do torneio com seis de vantagem para o arquirrival Liverpool. Faltando duas rodadas para o término do torneio, o time de Cristiano Ronaldo e companhia pode garantir o tricampeonato no próximo sábado com um simples empate diante do Arsenal, em Old Trafford.

ROONEY DESPERDIÇA CHANCE INCRÍVEL:
Mesmo jogando fora de casa, o Manchester United tomou as rédeas da partida. Aos dez minutos, após cruzamento de Berbatov, Rooney, sozinho na pequena área, conseguiu cabecear para fora. Um minuto depois, o mesmo Rooney puxou rápido contra-ataque e rolou para Berbatov que, com ótima visão de jogou, cruzou na medida para Carrick. No entanto, o volante, não mostrando que não tem cacoete de atacante, chutou por cima do gol de Kingson. Depois de quase 15 minutos de sufoco, o Wigan conseguiu criar sua primeira chance de perigo. Após chute de Rodallega, o holandês Van der Sar foi obrigado a fazer grande defesa.

DILÚVIO E GOL:

Por volta dos 20 minutos, um verdadeiro dilúvio caiu sobre o Estádio JJB. E devido ao gramado escorregadio, Cristiano Ronaldo foi obrigado, inclusive, a trocar de chuteiras. E a chuva acabou desnorteando o zagueiro Vidic. O sérvio bobeou na frente do colombiano Rodallega que, esperto, chutou no canto de Van de Sar para abrir o placar aos 27 minutos. Em desvantagem, os Diabos Vermelhos partiram para o ataque e perderam inúmeras chances. Rooney, aos 43, desperdiçou a melhor delas chutando por cima do gol após receber um passe de letra de Cristiano.

TEVEZ E CARRICK VIRAM PARA OS REDS DEVIL:

No segundo tempo, com o tempo limpo, o Manchester conseguiu igualar o marcador aos 16 minutos. Após chute de Carrick, o argentino Carlitos Tevez, que entrara no lugar de Tevez instantes antes, desviou de letra e colocou no fundo das redes. Aos 40 minutos, quando o Manchester tinha diminuído um pouco a pressão, o lateral-direito O´Shea penetrou na área e rolou para Carrick que soltou a bomba para decretar a virada dos Diabos Vermelhos. Festa da torcida visitante que já começa a sentir o cheiro de mais um título na atual temporada (o clube já conquistou a Copa da Liga Inglesa e, além disso, está na final da Liga dos Campeões).