domingo, 20 de setembro de 2009

Nos acréscimos, Manchester United bate o City em clássico eletrizante

Foi a melhor partida do Campeonato Inglês da atual temporada e com direito a gol nos acréscimos de Owen, aos 50 minutos. O clássico da cidade de Manchester entre United e City foi marcado por um jogo eletrizante e com as duas torcidas agitadas nas arquibancadas, além de ter tido um tempero especial, já que era o primeiro jogo de Tevez com a camisa do Manchester City em Old Trafford depois de sua saída dos Diabos Vermelhos.

O resultado final, 4 a 3 para o United pela sexta rodada do Campeonato Inglês. Rooney e Fletcher, duas vezes de cabeça, e Owen marcaram para os Diabos Vermelhos. Gareth Barry e Bellamy, duas vezes, descontaram.

A vitória colocou o Manchester com 15 pontos na tabela de classificação. O City continua com 12.

Manchester City domina o Primeiro Tempo.

E quem pensou que as duas equipes ficariam no campo de defesa tocando a bola e estudando o adversário, se enganou. Com apenas dois minutos, após boa jogada de Evra na área, Rooney recebeu o passe, com um drible seco passou por dois jogadores do City e chutou na saída de Given. Esse foi o sexto gol de Rooney em seis jogos pelo Campeonato Inglês.

O gol sofrido logo no começo obrigou o Manchester City a ir ao ataque. Wright-Phillips fez grande joga pela esquerda e bateu cruzado para a área inimiga. Tevez tentou desviar, mas o goleiro Foster, atento, fez a defesa.

O United deu o troco rapidamente. O brasileiro Anderson achou Berbatov na entrada da área. O atacante se livrou da marcação e mandou com perigo de Given.

O City crescia no jogo, já os Diabos Vermelhos tentavam explorar o contra-ataque. Na falha do Foster, que tentou sair com os pés.

O argentino Tevez roubou a bola e rolou para Barry, que mandou rasteiro para o gol vazio. Foi o primeiro gol de Gareth Barry com a camisa do Manchester City. Com o placar igual, o City dominava o jogo exercendo uma marcação forte em cima dos principais jogadores do United.

Wright-Phillips fex ótima jogada e deixou Giggs no chão, desceu pela direita e cruzo no segundo pau. Tevez tentou de cabeça, mas errou o alvo, mandando por cima do gol. Com dificuldade no toque de bola, o Manchester chegava apenas em cobranças de falta. Aos 36, Giggs cobrou para o meio da área do City. Berbatov subiu sozinho, mas testou pela linha de fundo.

Touré fez fila na defesa adversária e rolu para Tevez, que recebeu de frente para o gol e chutou colocado, mas a bola explodiu na trave esquerda de Foster.

Manchester United cresce e nos Acrécimos consegue a Vitória

Como o primeiro tempo, o Manchester United começou pressionando e conseguindo o segundo gol. Aos três minutos, Evra desceu pela esquerda, rolou para Giggs, que cruzou na medida para com perfeição para a segunda trave. Fletcher subiu mais do que Barry e testou sem chances para Given. Dois minutos depois, Park pegou a sobra na área e quase marcou o terceiro.
Aos seis, Anderson achou Rooney na área. O camisa 10 ajeitou de calcanhar para Giggs, que chegou batendo no canto. Given fez grande defesa e salvou o City.

O Manchester United pressionava e esquecia de sua defesa. No contra-ataque rápido aos oito, Bellamy recebeu a bola de Tevez pela esquerda, cortou para o meio e soltou a bomba no ângulo de Foster para fazer um golaço e empatar o clássico.

O torcedor em Old Trafford não conseguia respirar um só minuto nas arquibancadas. Aos 17, Rooney desceu pela canhota e descolou um belo lançamento para Giggs. O camisa 11 mandou de cabeça com perigo, e a bola saiu pela linha de fundo.

O United sufocava o adversário. O City se segurava bem na defesa. Essa pressão foi até o fim da partida. Aos 24, Giggs meteu entre as pernas de Wright-Phillips, passou por mais dois e levantou na cabeça de Berbatov. O camisa 9 testou para uma bela defesa de Given, que se esticou todo para espalmar.

Mas a pressão foi recompesada. Mais uma vez Giggs bateu falta para o meio da área do City. Fletcher ganhou da defesa e testou com força no canto esquerdo de Given, que ficou paradão no lance, aos 35. Nos acréscimos, o City tentou o empate e conseguiu. Ferdinad errou passe na saída de bola. Bellamy arrancou pela esquerda e tocou rasteiro na saída de Foster para empatar o clássico.

Mas aos 50 minutos, Giggs pegou a sobra e deixou Owen, que entrou no segundo tempo, na cara do gol. Com muita categoria, o camisa 7 tocou na saída de Given e garantir a viória da equipe da casa: 4 a 3.